YA ESTÁ EN CUARTOS, PERO…

Si algo se le puede reprochar a Argentina de Leo Messi es la forma  tan  ajustada de ganar su  duelo ante Chile, 1-0 en el Met Life Stadium de Nueva Jersey.

Por lo demás fue la Argentina de siempre: mucha elaboración de juego y fallas constantes en la defensa y ataque.

MESSI hace de las suyas ante la marca de Suazo.

La diferencia fue el “Toro” Lautaro Martínez, el relevo goleador, que anotó al 88´.  Lautaro hizo lo mismo  en el juego ante Canadá. Entró de cambio y marcó.

En el primer tiempo Messi estrelló la  pelota en el poste a los 35’, Nico González tuvo sus chances y Julián Álvarez también enfrentó cara a cara a Bravo. Pero una y otra vez se le negó.

Hace historia

CANADÁ lo hizo.

El combinado de Canadá se impuso 1-0 a Perú  y con ello ligó su primera victoria  en la Copa América. Jonathan David no falló frente al arco, dando a su equipo la ventaja al 74’.

Además del triunfo canadiense llamó  la atención el desvanecimiento del juez de línea guatemalteco Humberto Panjoj, de 36 años, se desplomó en el terreno de

HUMBERTO Panjoj, se recupera.

juego justo en el agregado del primer tiempo, dejando a jugadores y espectadores consternados.

EL ASISTENTE guatemalteco se desvaneció. Afortunadamente no pasó a mayores.

Afortunadamente, Panjoj logró estabilizarse, permitiendo que el partido continuara tras el impactante incidente.

En los primeros 45’, el equipo de Scaloni terminó con 61% de posesión y 13 remates al arco mientras que Chile no logró inquietar al Dibu Martínez.

El complemento arrancó con un panorama similar: Molina le pasó por afuera a Messi y sacó un buen remate que encontró al gran arquero chileno.

¡TODOS contra el 10!

Nico González, de destacado partido, sacó un fuerte zapatazo que entre Bravo y el travesaño lograron despejar cuando se jugaban 60’.

La Roja reaccionó. Tuvo dos clarísimas de Rodrigo Echeverría. Sin fortuna.

Tras mucho insistir  Messi estuvo cerca de lograr un gol olímpico, rechazado por Bravo. Y en el córner siguiente, a los 87’, Lautaro Martínez aprovechó el rebote y marcó su segundo gol en el torneo.

Lautaro tuvo una más antes del final del encuentro.  Fue un mano a mano que   desperdició  el atacante del Inter de Milán.

NICOLÁS González falla en su remate ante la marca de Lichnovsky.

Argentina, ya clasificada a Cuartos de Final, irá en busca del primer puesto del Grupo A ante Perú en el Hard Rock Stadium. A su vez Chile buscará su primer triunfo ante Canadá en el Inter &Co Stadium de Orlando. Ambos juegos,  el sábado 29 de junio.

Alineaciones

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverria, Erick Pulgar; Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. Entrenador: Ricardo Gareca

Sustituciones utilizadas: Marcos Bolados, Marcelino Núñez, Ben Brereton, Nicolás Fernández.

Tarjetas: Suazo (amarilla), Mauricio Isla (amarilla)

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínezi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul,Alexis Mac Allister, Enzeo Fernández, Nicolás González; Lionel Messi, Julián Álvarez. Entrenador: Lionel Scaloni.

Sustituciones utilizadas: Giovani Lo Celso, Lautaro Martínez, Ángel di María, Marcos Acuña, Gonzalo Montiel.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay)

Estadio: MetLife Stadium – East Rutherford, NJ