PANAMÁ, A CUARTOS DE FINAL; EU, FUERA

Una histórica Panamá se metió a cuartos de final de la Copa América 2024 tras superar 3-1 a Bolivia en  el  cierre de la fase de grupos del torneo Continental.

Notable desempeño del equipo que dirige  el técnico español de origen danés Thomas Christiansen que, mete al cuadro canalero a la segunda ronda del torneo más antiguo del mundo, por vez primera.

FAJARDO (17) abrió el marcador.

Panamá se va a 6 puntos y avanzó en el segundo lugar del Grupo C, a la espera de la definición del ganador del Grupo D para conocer a su rival, el sábado 6 de julio en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

A los 22 minutos José Fajardo abrió el marcador, pero Bruno Miranda empató por los bolivianos al 69’. La diferencia  fue marcada por Eduardo Guerrero, al 78’ y César Yenis, al 90+1.

BOLIVIA quiso reaccionar, pero al final fue superado por la velocidad y fuerza canalera.

De esta manera Panamá, junto con Canadá, se convierten en las  representaciones de CONCACAF que siguen con vida una vez que Estados Unidos, México, Jamaica  y Costa Rica han quedado eliminados.

Así van

Adiós EU

La selección de Uruguay derrotó por 1-0 este lunes a Estados Unidos, que quedó eliminado, se clasificó a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partidos y espera a su rival que se definirá este martes entre Colombia y Brasil.

MATHIAS Olivera (16), autor del gol charrúa.

Los estadounidenses, necesitados de la victoria, no lograron generar ocasiones claras.

El gol uruguayo en el Arrowhead Stadium de Kansas City, con el que se confirmó la eliminación de los anfitriones en primera fase, llegó en el minuto 66 gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense Matthew Charles Turner y que aprovechó Mathías Olivera.

CHRISTIAN Pulisic (10), la estrella de Estados Unidos que no brilló del todo.

¿Quién?

Uruguay espera rival en el grupo D entre Brasil y Colombia, el que termine segundo en la zona, para disputar el partido de cuartos de final que se jugará el sábado 6 de julio.

La derrota terminó de hundir al conjunto de Las Barras y las Estrellas que ya estaba eliminado con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se disputaba en el Inter&Co de Orlando.

Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla por un fuerte golpe en la cabeza en una caída en el minuto 27 y fue sustituido por Cristian Olivera.